Контрабанда авто: госбюджету причинен ущерб на сумму свыше 1 млн. сомов

Происшествия 0

Бишкек, 18.06.19. /Кабар/. Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями выявила факт экономической контрабанды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в ГСБЭП поступили материалы о расхождении данных по таможенным оформлениям и постановке машин, ввезенных в страну на первичный учет в органах регистрации.

В ходе проверки в финполе установили, что в 2016 году была ввезена фура марки «Вольво» с грузовым прицепом «Ванхул». Авто были поставлены на первичный учет в РЭО ДРТС и ВС ГРС и зарегистрированы на имя гражданина КР, с выдачей номерных знаков и свидетельства.

В ходе следствия было установлено, что сопроводительные документы на транспортные средства и декларации были поддельными и не числятся в базе данных ГТС. Сам «владелец» грузовика и прицепа пояснил, что не приобретал машины, и тем более не обращался в таможенные органы республики.

Таким образом, со стороны неустановленных лиц госбюджету нанесен ущерб на 1 млн. 408 тысяч 512,98 сом.

Позже в городе Токмок была задержана указанная автомашина и помещена на штрафстоянку. Госслужба продолжает вести работу по установлению причастных лиц, а также на возмещение ущерба.

Комментарии

Оставить комментарий