Компания Hyundai Engineering проявляет интерес к атомной энергетике Узбекистана

Новости ЦА 0

Бишкек, 12.03.20 /Кабар/. В Агентстве по развитию атомной энергетики при Министерстве энергетики Республики Узбекистан (Агентство «Узатом») 11 марта состоялась встреча с представителями компании Hyundai Engineering & Construction Co., Ltd. Об этом сообщает Новости Узбекистана.

Корейская сторона положительно оценила принимаемые меры Республикой Узбекистан в области развития атомной энергии в мирных целях, в том числе и в усовершенствовании законодательства.

В ходе встречи были обсуждены достигнутые двусторонние договоренности по итогам визита делегации Узбекистана в Корею в октябре прошлого года, а также налаживание партнерских отношений с корейской компанией.

Во время переговоров также были рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере подготовки кадров, как основы профессиональной компетентности специалистов сферы атомной энергетики, в том числе организация прохождения стажировок узбекских строителей в проектах по строительству АЭС, где принимает участие компания Hyundai Engineering & Construction Co., Ltd.

Напомним, что компания Hyundai Engineering & Construction Co., Ltd является одной из ведущих строительных компаний мира, занимающаяся инженерными и строительными работами, охватывающими все направления энергетики и промышленности. В частности, данная компания выступала в качестве генерального подрядчика в строительстве 65% АЭС на территории Южной Кореи (15 реакторов) и за рубежом (4 реактора в ОАЭ).

Комментарии

Оставить комментарий