Компания CAID обсудило перспективы сотрудничества по инвестициям с Департаментом экономической дипломатии МИД КР

Бизнес 0

Бишкек, 30.05.29 /Кабар/. В Министерстве иностранных дел КР состоялась встреча Гендиректора ОсОО «Central Asia International Development Company» (CAID), президента ЗАО «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернэшнл» Юэ Хэфу с директором Шестого политического департамента МИД КР Эрмеком Омуралиевым. Встреча состоялась по инициативе Департамента МИД КР отвечающего за экономическую дипломатию КР, сообщила пресс-служба компании CAID.

Э.Омуралиев на встрече рассказал о деятельности возглавляемого им Департамента и отметил, что его миссией является обеспечение целенаправленной работы по привлечению иностранных инвестиций и инновационных технологий в экономику Кыргызстана, продвижению экспорта и туристических возможностей республики.

«Экономика Кыргызской Республики нуждается в развитии после введенных режимов ЧП и ЧС в стране в связи с распространением COVID-19. Мы обеспокоены тем, что мировая пандемия создает экономические трудности для нашей страны. В этих условиях поддержка экономической дипломатии является важной задачей для Кыргызстана. Мы надеемся на сотрудничество с rjvgfybtq СAID, чтобы привлечь больше китайских компаний в Кыргызстан для инвестиций в индустриальный сектор», - отметил Э.Омуралиев.

В свою очередь, Гендиректор ОсОО Юэ Хэфу рассказал о деятельности компаний CAID и Биржи цифровых активов Централ Эйжа Интернэшнл в Кыргызстане, о проектах и планах на ближайшее будущее.

Он отметил важность создания в структуре МИД КР Департамента экономической дипломатии, который использует полный спектр экономических инструментов государства для отстаивания национальных интересов Кыргызстана.

Стороны подчеркнули важность решения существующих проблем, обсудили предложения по активизации взаимодействия, реализации практических мер по продвижению экономической дипломатии, а также вопросы разработки и реализации совместных бизнес проектов и оценку их эффективности, укрепления сотрудничества с китайскими партнерами в приоритетных для Кыргызстана секторах экономики.

По итогам встречи, в целях выработки практических действий в сфере привлечения инвестиций, продвижения экспортного потенциала Кыргызстана, внедрения инновационных технологий в экономику республики, стороны еще раз подчеркнули приверженность к дальнейшему сотрудничеству, продолжению практики совместных встреч и обсуждений вопросов, направленных на поступательное, эффективное и стабильное развитие кыргызско-китайского конструктивного сотрудничества в целом.

Комментарии

Оставить комментарий