• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Обвинения сотрудника таможенной службы, находящегося в распоряжении, необоснованны - комментарий ГТС

Общество 0

Бишкек, 22.06.19. /Кабар/. Комментарий Государственной таможенной службы (ГТС) при правительстве КР относительно интервью Осмонова Амана, сотрудника таможенной службы, находящегося в распоряжении кадров ГТС.

Как сообщает пресс-служба ГТС, 21 июня 2019 года сотрудник таможенной службы Аман Осмонов дал интервью на телеканале «Апрель» и «7 канал», где доложил о незаконном увольнении с таможенной службы и необоснованно обвинил руководство ГТС. На самом деле его высказывание не соответствует действительности, так как приказа ГТС о его увольнении не было. На данный момент АманОсмонов находится в распоряжении кадров ГТС.

Постановлением правительства КР № 148 от 22 марта 2018 года была сокращена штатная численность Государственной таможенной службы на 88 единиц. Таким образом, бывший председатель ГТС КР К. Кулматов своим приказом отправил в распоряжение 88 сотрудников, в том числе Осмонова Амана.

На сегодняшний день в ГТС вакантных мест нет, в связи с этим руководство ГТС прорабатывает вопрос о трудоустройстве сотрудников, находящихся в распоряжении кадров.

Комментарии

Оставить комментарий