Комиссия посетила урановое месторождение Ташбулак на Иссык-Куле

Регионы 0

Бишкек, 22.04.19. /Кабар/. Межведомственная комиссия по проведению мониторинга экологического воздействия от деятельности, осуществляемой на Кызыломпульской лицензионной площади, на состояние окружающей среды, животноводства и здоровья человека, 20 апреля осуществила выезд на месторождение Ташбулак в Иссык-Кульской области.

В ходе выезда комиссия провела мониторинг деятельности компании на состояние окружающей среды, животноводства и здоровья человека. Были сняты замеры радиационного фона, сообщает пресс-служба Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) КР.

Также комиссия встретилась с местными жителями, активистами и главами айыльных кенешей. В ходе встречи местным было предложено войти в состав комиссии и вместе вести работу.

Отметим, в комиссию входят представители ГКПЭН КР, Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Госинспекции по экологической и технической безопасности, Минздрава, МЧС, Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, местного самоуправления и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий