• 84.8
  • 101.98
  • 1.11
  • 0.2

Комендатура города Бишкек оказала поддержку столичным медикам

Общество 0

Бишкек, 28.04.20/Кабар/. Комендатура города Бишкек оказала поддержку столичным медикам, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, согласно приказу коменданта Алмазбека Орозалиева «Об оказании продовольственной помощи (мука) отдельным сотрудникам государственных органов, находящимся в трудной жизненной ситуации во время ЧП в Бишкеке», городское управление здравоохранения получило 131 мешок муки.

«Гумпомощь распределена для медработников столичных ЦСМ, городских клинических больниц, скорой помощи и другим медицинским организациям»,- говорится в сообщении.

Вместе с этим, прошло порядка трех недель работы горячей линии 118 по самодиагностике коронавирусной инфекции: «Пациент – call-центр – система здравоохранения», и уже сейчас видна эффективность работы колл-центра и мобильных медбригад.

В call-центр 118 поступило 4 тыс. 119 звонков, горожане получили медицинскую консультацию прямо по телефону и заполнили специально разработанную анкету по самочувствию.

По обращениям горожан, которые вызывают беспокойство, мобильные медицинские бригады в составе клинициста, эпидемиолога и лаборанта выезжают на дом, оказывают консультации на месте. Таких выездов было 68 раз, все анализы определили отрицательные результаты.

«Дорогие горожане! Напоминаем, что ‪с 8 утра до 19 часов вечера работает горячая линия 118. Пожалуйста! Звоните, если вы прибыли из других стран, посещали эпиднеблагополучные регионы страны, у вас был тесный контакт с инфицированным COVID-19, были в точках обсервации или домашнем карантине под наблюдением врачей, если есть симптомы: высокая температура, кашель и одышка»,- отметили в муниципалитете.

Комментарии

Оставить комментарий