Комендантский час в Джалал-Абаде: За прошедшие сутки в области зафиксировано 11 правонарушений

Регионы 0

Бишкек, 27.03.20. /Салтанат Абдраева-Кабар/. За прошедшие сутки на территории Джалал-Абадской области было зафиксировано 11 правонарушении. Об этом сегодня на брифинге сообщил комендант по Сузакскому району и городу Джалал-Абад Женишбек Жоробеков.

По его словам, за прошедшие сутки в данных районах во время действия комендантского часа общественно-политическая и криминагенная ситуация была стабильной. В общем за прошедшие сутки на территории Сузакского района и города Джалал-Абад и в целом по территории области было зафиксировано 11 правонарушений. Среди них нет тяжких преступлений, но есть одно правонарушение, где было зафиксировано распространение ложной информации.

"На сегодняшний день в общем зафиксированы 6 фактов распространения через социальные сети и приложение WhatsApp недостоверной информации, по которым проводятся соответствующие оперативные мероприятия", - сказал Жоробеков.

Комендант по Джалал-Абаду остановился на общей статистике пациентов, находящихся в обсервации. "На данный момент под наблюдением находятся 175 человек. Из них 125 находятся на обсервации. Однако эти данные меняются каждый час, и поэтому мы не можем дать точные цифры", - проинформировал он.

Также он рассказал, что много обращений поступает на телефоны доверия. Основная часть обращений связана с пропусками.

Комендант отметил, что трудностей при перевозке продуктов питания, лекарственных средств и ГСМ быть не должно. Эти грузы на блокпостах пропускаются беспрепятственно. Также он отметил, что комендантский час установлен только в Сузакском районе и городе Джалал-Абад. Только в этих городах установлены блокпосты.

Также были вопросы от местных жителей касательно правил выпаса скота на местах в условиях режима ЧП.

Жоробеков отметил, что этими вопросами должны заниматься местные органы власти. Нельзя все валить в одну кучу и связывать с комендантским часом. Эти вопросы должны решаться на местах. Местные органы власти должны тесно работать с населением.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий