Когда завершится реконструкция автодороги Балыкчы-Корумду неизвестно – Минтранс

Пресс Центр 0


Бишкек, 15.05.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Реконструкция автодороги Балыкчы-Корумду завершена более чем на 50%. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора Департамента дорожного хозяйства Министерства транспорта и дорог КР Акуналы Досалиев.

Он отметил, что сам проект оценивается в 9 млрд. сомов, на сегодня из республиканского бюджета выделено 3,6 млрд. сомов.

«В этом году решен вопрос о частичном финансировании автодороги. Решен вопрос о выделении порядка 150 млн. сомов. Каждый год из бюджета выделяется примерно 500-600 млн. сомов. Когда будет завершено строительство, точно неизвестно», - пояснил он.

Кроме того, в Министерстве транспорта и дорог прокомментировали ситуацию с конфликтом внутри субподрядных организаций, которые ведут ремонт данной дороги.

Пресс-секретарь ведомства Кылыч Досумбетов отметил, что основным подрядчиком проекта является компания «Лонг Хай», которая имеет право нанять другие субподрядные организации и брать технику в аренду.

Конфликт, по словам Досумбетова, произошел между подрядными и субподрядными организациями, правительство страны туда вмешиваться не может.

«Стороны могут обратиться в соответствующие органы для решения вопроса выплаты зарплаты или за аренду. Министерство транспорта и дорог ведет работу по выделению финансирования проекта», - сообщил он.

Комментарии

Оставить комментарий