КНИА «Кабар» своей работой подтверждает и доказывает принципы демократии и свободы слова – Ассамблея народа КР

267 просмотров Общество 0


Бишкек, 07.12.17. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Журналистский и творческий коллектив Кыргызского национального информационного агентства «Кабар» своей работой подтверждает и доказывает принципы демократии по доступу к информации и свободы слова. Об этом сегодня в ходе конференции по случаю 80-летнего юбилея агентства «Кабар» сказал заместитель председателя Ассамблеи народа Кыргызстана Артык Хаджиев.

В своей речи он выразил искренние поздравление директору национального агентства Кубанычбеку Таабалдиеву и всему коллективу «Кабара».

Также Хаджиев зачитал поздравительное послание председателя Ассамблеи народа Кыргызстана Токона Мамытова, в котором особый акцент был сделан на профессиональных качествах работы агентства.

«В настоящее время вы являетесь единственным государственным информационно-аналитическим учреждением и координатором внутренней и внешней информационной политики страны, которое в первую очередь распространяет официальную информацию, предоставляемую органами государственной власти, структурами гражданского общества и бизнес-ассоциаций в Кыргызской Республике и за ее пределами на шести языках.

Вы также смогли организовать рассылку ежедневной новостной ленты агентства по всем имеющимся электронным адресам госорганов, международных организаций, редакций СМИ, диппредставительств и НПО.

Созданная вами телестудия выпускает еженедельную обзорно-аналитическую телепрограмму «Тыянак», которая транслируется на телеканалах республики. Журналистский и творческий коллектив Кыргызского национального информационного агентства «Кабар» своей работой подтверждает и доказывает принципы демократии по доступу к информации и свободы слова. Объективность и профессионализм – эти качества присущи вам и вашему коллективу», - отметил Мамытов в своем поздравлении.

Он также пожелал коллективу агентства творческих успехов, крепкого здоровья и семейного благополучия.

Далее Хаджиев вручил почетные грамоты Ассамблеи народа Кыргызстана директору КНИА «Кабар» Кубанычбеку Таабалдиеву, заместителю директора Улану Чойбекову и руководителю аналитического отдела Эрмеку Абдрисаеву.

Комментарии

Оставить комментарий