КНИА «Кабар» подписало Соглашение о сотрудничестве с Кувейтским информагентством KUNA

Общество 0

Бишкек, 29.01.19 /Кабар/. В понедельник в штаб-квартире Кувейтского информационного агентства KUNA состоялась встреча Директора Кыргызского информационного агентства «Кабар» Кубанычбека Табалдиева с Председателем правления и генеральным директором KUNA Шейхом Мубараком Дуайдж аль-Ибрагим аль-Сабахом. В ходе встречи состоялось подписание Соглашение между двумя агентствами об обмене информацией и специалистами.

Шейх Мубарак аль-Дуайдж выразил удовлетворение в связи с подписанием Соглашения с агентством «Кабар». Как отметил глава KUNA, данное соглашение отражает стремление обоих сторон поддерживать сотрудничество в сфере СМИ, даст возможность извлечь выгоду и успешный и потенциальный опыт, а также позволит развить информационные агентства двух стран.

Он также указал на стремление Кувейтского информационного агентства к сотрудничеству с различными международными медиа-институтами, особенно информационными агентствами для достижения общих интересов, главным образом, обмена новостями и ежедневными репортажами в Кыргызской Республике и соседних странах.

После подписания Соглашение кыргызскую делегацию ознакомили с работой Кувейтского агентства новостей KUNA, рассказано о роли департаментов и новых медиа-службах Катарского агентства.

В переговорах приняли участие Посол Кыргызстана в Кувейте Самаргуль Адамкулова и медиа-эксперт агентства «Кабар» Тынчтык Карымшакков, заместитель Генерального директора по финансовому, административному и коммуникационному сектору Абдулхамид Малак, заместитель директора редакционного сектора Саад аль-Али, директор по маркетингу и связям с общественностью Иссам аль-Роуай, начальник канцелярии Генерального директора Найеф Аль Отаиби.

Комментарии

Оставить комментарий