• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Рогунская ГЭС ищет подходящего международного аудитора

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 05.04.21 /Кабар/. ОАО «Рогунская ГЭС» объявило международный конкурс по отбору аудиторской компании для проверки финансовой деятельности Общества за 2021 год, сообщает агентство "Азия плюс".

В объявлении говорится, что «опытные аудиторские компании» могут подавать заявки для участия в конкурсе не позднее ближайшей пятницы, 9 апреля.

«Основной целью проведения аудита является выражение профессионального мнения аудитора о бухгалтерском учете, финансовой отчетности Общества и должно быть выполнено в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и аудита, признанные в Республике Таджикистан», - отмечается в сообщении ОАО «Рогунская ГЭС».

К основным критериям отбора аудитора в Обществе причисляют следующие показатели:

- достаточный опыт проведения аудита финансовой деятельности;

- основные профессиональные квалификации персонала и компетентность в выполнении аудита;

- опыт в проведении аудита в гидроэнергетических сооружениях.

Отмечается, что отбор аудиторской компании будет проводиться в соответствии с законодательством республики по методу «Отбор по качеству и стоимости».

ОАО «Рогунская ГЭС» было создано в 2008 году в целях достройки одноименной гидроэлектростанции.

Аудит финансовой деятельности Обществом проводится на ежегодной основе в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, однако результаты проверки, как того рекомендуют указанные стандарты, не публикуются.

Финансирование строительства Рогунской ГЭС в настоящее время осуществляется исключительно за счет государственных денег – бюджетные средства и средства за счет реализации международных резервов республики.

В Госбюджете на 2021 год для возведения этой станции заложено 2,1 млрд сомони (186 млн. долларов США).

Кроме того, правительство республики рассчитывает получить кредиты двух европейских банков (швейцарского Credit Suisse и германского Landesbank Baden-Wuerttemberg), совокупный размер которых оценивается в 340 млн евро (около 400 млн. долларов).

Комментарии

Оставить комментарий