Китайская корпорация по производству обуви заинтересована в открытии производства в Кыргызстане

1625 просмотров Экономика 0

Бишкек, 20 апреля /Кабар/. Китайская корпорация по производству обуви заинтересовалась открыть производство в Кыргызстане, сообщает Генеральное консульство КР в г.Гуанчжоу (КНР).

Как отмечается, 18 апреля 2017 года состоялась встреча Генконсула КР в г. Гуанчжоу Макста Тентимишова с председателем Ассоциации производителей обуви, председателем Совета директоров корпорации «Синхаопан» провинции Гуандун Лю Суйлун.

На встрече стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере производства обуви и кожаных изделий в КР.

Генконсул М.Тентимишов предложил открыть производство обуви и кожаных изделий в КР с дальнейшим экспортом на рынок ЕАЭС и, в рамках статуса ВСП+, в страны Европейского Союза.

Лю Суйлун выразил заинтересованность в размещении производства в КР для реализации произведенной продукции на рынки ЕАЭС и ЕС. Он информировал, что корпорация «Синхаопан» имеет самые большие в Китае специализированные оптовые рынки с общей площадью 200 000 квадратных метров по продаже обуви, аксессуаров для обуви, кожаных изделий и т.д. Председатель Совета директоров также отметил, что 20% всех аксессуаров для обуви Китая продаются через оптовые рынки корпорации «Синхаопан».

По итогам встречи между сторонами достигнута договоренность об организации поездки делегации корпорации «Синхаопан» во главе с Лю Суйлун в КР в июле т.г. для изучения возможностей сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий