Китай будет активно стимулировать международное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс, один путь» — Си Цзиньпин

В мире 0

Пекин, 19.10.17 /Кабар/. Китай будет активно стимулировать международное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на 19-ом съезде Китайской коммунистической партии (КПК) в Пекине, который торжественно открылся накануне.

По его словам, Китай будет неизменно проводить независимую, самостоятельную, мирную внешнюю политику, уважать право народов всех стран на самостоятельный выбор пути развития, защищать равенство и справедливость в международных отношениях.

«Китай против навязывания своей воли другим и против вмешательства во внутренние дела других стран», - сообщил лидер КНР.

Си Цзиньпин в своей речи подчеркнул, что Китай ни в коем случае не будет жертвовать интересами других стран ради собственного развития, и ни при каких обстоятельствах не будет отказываться от своих законных прав и интересов

«Какого бы уровня в своем развитии ни достиг Китай, он никогда не будет претендовать на положение гегемона, никогда не будет проводить политику экспансии», - сказал он.

Председатель КНР также сообщил, что Китай активно развивает глобальные партнерские отношения, расширяет область точек прикосновения общих интересов со всеми странами, стимулирует координацию и сотрудничество с ведущими странами мира, выстраивая с ними в целом стабильные и равномерно развивающие отношения.

«Китай развивает отношения с сопредельными странами в соответствии с концепцией «доброжелательность, искренность, взаимовыгодность и инклюзивность» и внешнеполитическим курсом на доброжелательные и партнерские отношения с соседними странами», - подчеркнул он.

Комментарии

Оставить комментарий