Художник Джаналиев создал портрет Атамбаева из гвоздей и ниток. Хочет вручить его лично

1392 просмотров Общество 0

Бишкек, 08.11.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Художник Азамат Джаналиев сделал портрет президента Алмазбека Атамбаева с помощью гвоздей и ниток в технике стринг-арт из гвоздей и ниток и хочет лично передать в руки президенту.

Как рассказал агентству «Кабар» сам художник Джаналиев, на основе проекта «Улуу Кыргыз ИЗИ» он путешествует по миру автостопом и создает коллекционные работы мировых знаменитостей.

«За 7-8 лет мы планируем закончить 350 коллекционных работ, пока я закончил 17 картин, 18-й стала работа Атамбаева, который останется навсегда в истории Кыргызстана», - отметил художник.

Кроме этого, он отметил, что хочет успеть вручить подарок лично в руки президента, пока он во главе государства. «Во всех странах, где я побывал, все спрашивают, а подарил ли я такую картину самому нашему президенту. Вот поэтому решил успеть сделать ему подарок», - заявил Джаналиев.

Его работы в основном посвящены дружбе наций.

До этого Азамат Джаналиев успел нарисовать эксклюзивные картины таких известных личностей, как Чынгыз Айтматов, Ахмат-Хаджи Кадыров, Владимир Путин, Петр I, шейхи ОАЭ и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Художник запатентовал свои работы.

Стринг-арт (String art) - одно из направлений в творчестве, в основе которого гвозди и нити. На деле String Art — это натягивание нитей между гвоздями, прибитыми на твёрдую поверхность. Для создания такой картины требуется: доска, нити, гвозди, молоток и зарисовка.

Комментарии

Оставить комментарий