Казахстанская сторона еще не отправляла КР официального уведомления о жалобах на кыргызских перевозчиков – Алишеров

Экономика 0

Бишкек, 05.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Заместитель министра экономики КР Эльдар Алишеров встретился с членом Коллегии, министром по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданяном. Также во встрече приняли участие кыргызские перевозчики.

«Мы сегодня специально пригласили отечественных перевозчиков и вместе рассматриваем вопрос, сложившийся на кыргызско-казахстанской границе. Закрытие границ противоречит всем требованиям ЕЭК», - сказал он.

По словам замминистра, есть институт разрешения споров, откуда будут приглашены арбитры и почти как в суде этот вопрос будет рассматриваться.

«Хочу отметить, что о жалобах наших казахстанских коллег мы слышим только из СМИ, но ещё не получили официального письма и пока не знаем, об их жалобах на кыргызстанских перевозчиках. Другими словами, казахстанская сторона, закрыв границу, повесили на нас свою борьбу с теневой экономикой. Они просто закрыли границу, что не соответствует требованиям ЕЭК», - говорит Алишеров.

Напомним, на кыргызско-казахстанской границе сформировалась неоднозначная ситуация. КР в течение 2019 года неоднократно поднимала на евразийской площадке вопрос о несоответствии праву ЕАЭС проводимых Казахстаном контрольно-досмотровых мероприятий, не предусмотренных Договоров о ЕАЭС от 2014 года.

Комментарии

Оставить комментарий