Казахстан увеличил помощь с 7 до 41 млн. долларов на финансирование Дорожной карты по присоединению КР к ЕАЭС

1088 просмотров Правительство 0

Бишкек, 18 марта /Кабар/. С 7 млн 526 тысяч долларов США до 41 038 тысяч долларов США увеличена сумма сметы помощи, выделяемой Республикой Казахстан на финансирование мероприятий Дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Протокол между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений и дополнения в Протокол между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием от 26 декабря 2016 года и Протокол между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений в Протокол между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о техническом содействии от 26 декабря 2016 года подписан сегодня, 17 марта, в городе Москве (Российская Федерация).

Протокол о внесении изменений и дополнения в Протокол о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием подразумевает упрощение процедуры в части предоставления помощи.

Протоколом о внесении изменений в Протокол о техническом содействии увеличена сумма сметы до 41 млн 038 тысяч долларов США (ранее было подписано на 7 млн 526 тысяч долларов США).

Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции от 26 декабря 2016 года и Протоколы направлены на оказание помощи со стороны Республики Казахстан технической помощи в сумме 100 млн долларов США в целях финансирования мероприятий Дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС, которые направлены на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры, модернизацию испытательных лабораторий и другие важные мероприятия.

Согласно Соглашению и Протоколам помощь предоставляется поэтапно.

Комментарии

Оставить комментарий