Казахстан приостановил импорт некоторых фруктов из Китая

Новости ЦА 0

Бишкек, 05.03.20 /Кабар/. Казахстан временно приостановил импорт некоторых фруктов из Китая по причине систематического обнаружения карантинных объектов во ввозимой продукции, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на министерство сельского хозяйства Казахстана (МСХ РК).

Согласно сообщению, импорт был приостановлен, начиная со второго марта 2020 года. Под запрет попали косточковые, семечковые и цитрусовые культуры.

«В соответствии с положениями международного стандарта по фитосанитарным мерам Комитет МСХ РК направил в адрес Главного таможенного управления КНР нотификации о нарушении международных и единых карантинных фитосанитарных требований при ввозе подкарантинной продукции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что китайской стороной было выявлено, что систематические нарушения были допущены из-за того, что отдельные фруктовые сады не провели профилактические меры против карантинных объектов.

Напомним, что несмотря на распространение коронавируса в Китае, автомобильные перевозки грузов между Казахстаном и Китаем продолжаются.

Так, в январе текущего года 5,626 тысячи грузовых автотранспортных средств пересекли казахстано-китайскую государственную границу, что больше на три процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

Оставить комментарий