• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Казахстан поддержал инициативу США по глобальному развитию и процветанию женщин

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.01.21 /Кабар/. Председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейной-демографической политике при Президенте РК Лаззат Рамазанова 8 января 2021 года встретилась с Послом по особым поручениям Государственного департамента США по Глобальным вопросам женщин г-жой Келли Экельс Карри, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Нацкомиссии.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Казахстана и США по продвижению экономических прав женщин в рамках инициативы Правительства США «Глобальное развитие и процветание женщин» (WGDP).

Казахстан официально присоединился к данной инициативе 23 октября 2020 года и стал членом Основной Группы, состоящей из 31 страны-члена ООН.

Инициатива WGDP направлена на расширение экономических прав и возможностей 50 млн женщин в развивающихся странах до 2025 года путем устранения правовых барьеров для участия женщин в экономической жизни, что будет стимулировать рост мировой экономики, а также укреплять её стабильность.

По мнению Лаззат Рамазановой, первым шагом для сотрудничества могут стать вопросы обучения женщин предпринимательским навыкам, лидерству и проведение семинаров по преодолению барьеров для экономической активности женщин.

«Актуальным и важным шагом станет проработка вопросов обеспечения доступных кредитных линий для женщин, создание онлайн-торговых платформ и единой базы лучших мировых передовых практик женщин-предпринимателей», - подчеркнула на встрече председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейной-демографической политике при Президенте РК Лаззат Рамазанова.

Глава Нацкомиссии также отметила, что сегодня казахстанские женщины занимают лидирующие позиции в малом и среднем бизнесе. Возглавляют свыше 500 тысяч компаний, что составляет 43% от общего числа активно действующих предпринимателей страны.

Комментарии

Оставить комментарий