Казахстан не ведет переговоры с Россией о поставках нефти в Беларусь

Новости ЦА 0

Бишкек, 28.01.20 /Кабар/. Казахстан не ведет с Россией переговоров о возможных поставках казахстанской нефти в Беларусь. Об этом сказал первый вице-министр энергетики Казахстана Мурат Журебеков, сообщают во вторник казахстанские СМИ.
«Мы с российской стороной переговоров не вели, потому что транспортировка нефти в Беларусь через систему "Дружба" была инициативой Беларуси. Мы считаем, что этот вопрос должен решаться между Беларусью и Россией», - сказал Журебеков.
По его словам, на данный момент обсуждаются возможности поставки нефти в Беларусь железнодорожным путем, по нефтепроводу «Атырау – Самара» и по системе «Дружба», говорится в сообщении портала Moscow-baku.ru.
Как ранее сообщал министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, предварительное соглашение о поставках казахстанской нефти и нефтепродуктов в Беларусь было подписано в рамках визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Казахстан.
Тогда же стало известно, что Казахстан планирует поставлять в Беларусь от одного до 3,5 млн. тонн нефти и нефтепродуктов в год.
Как ранее сообщал вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов, Казахстан рассчитывает подписать соглашение о поставках в начале 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий