Казахстан и Германия увеличили объем грузоперевозок автотранспортом

582 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 14.12.17 /Кабар/. В немецком городе Бонн состоялось заседание смешанной казахстанско-германской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, сообщает агентство "Тренд".

Как передает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана, стороны обсудили вопросы сотрудничества в области автоперевозок и определили квоты обмена бланками разрешений на предстоящий год.

По итогам 9 месяцев 2017 года отмечен рост объемов перевозок грузов автотранспортом между двумя странами на 37,8 тысячи тонн – с 166 до порядка 204 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. К основным перевозимым грузам относятся машины, механизмы и оборудование, продукты растительного происхождения, продукты химической промышленности.

Стороны договорились установить предварительный обмен разрешениями на 2018 год для казахстанской стороны в объеме 12,2 тысячи единиц для двусторонних перевозок и на транзитный проезд, а для германской стороны в количестве 6 тысяч единиц. Разрешения для перевозок в/из третьих стран согласованы в количестве тысяча единиц для обеих сторон.

Комментарии

Оставить комментарий