• 84.8
  • 98.41
  • 1.19
  • 0.2

Казакбаев принял участие во встрече глав МИД стран, не имеющих выхода к морю

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.09.21./Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН принял участие в встрече министров иностранных дел стран, не имеющих выхода к морю, организованная под председательством вице-премьер-министра республики Казахстан Мухтара Тлеуберди.

По данным МИД КР, в мероприятии приняли участие председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид, заместитель генерального секретаря ООН - высокий представитель по наименее развитым странам, странам, не имеющим выхода к морю и малым островным развивающимся государствам Кортни Раттрей, а также руководители ФАО, ЮНИДО, ЮНКТАД и ЭСКАТО.

Так, глава МИД КР в своём выступлении подтвердил приверженность Кыргызстана к реализации Венской программы действий для стран, не имеющих выхода к морю.

«Он также отметил, что в скором времени завершится строительство новой альтернативной автомагистрали «Север-Юг» и выразил заинтересованность кыргызской стороны к участию в строительстве железнодорожной магистрали «Китай-Кыргызстан-Узбекистан»,- говорится в сообщении.

Кроме того, министр иностранных дел КР, призвал участников встречи к многоплановому сотрудничеству в сфере строительства логистических центров и транспортных терминалов.

По итогам мероприятия была принята декларация встречи министров иностранных дел стран, не имеющих выхода к морю.

Комментарии

Оставить комментарий