Катар выделяет ВОЗ $10 млн. на борьбу с пандемией COVID

В мире 0

Бишкек, 29.06.20 /Кабар/. Заместитель председателя Cовета министров и министр иностранных дел Государства Катар - шейх Мухаммад бин Абдурахман Аль-Тани объявил в субботу, что Государство Катар обязалось предоставить Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 10 млн. долларов США для разработки систем тестирования, лечения и разработку вакцины против коронавируса (COVID-19). Эти средства выделяются дополнительно к взносу в размере 20 млн. долларов США в Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, выделенных Катаром ранее, сообщило катарское агентство QNA.

Шейх Мухаммед бин Абдурахман в ходе своего участия в кампании по обязательствам в борьбе с COVID-19, проводимой посредством видеоконференции некоммерческой организацией Global Citizen, сказал, что Государство Катар гордится тем, что поддерживает кампанию «Глобальная цель: объединиться для нашего будущего». Он выразил благодарность свой страны Европейской комиссии и Global Citizen за сотрудничество в этой кампании.

Глава МИД Катара также заявил, что новая пандемия коронавируса не только проверяет на прочность системы здравоохранения, образования и экономики во всем мире, но также проверяет гуманитарные принципы и способность быстро реагировать, демонстрируя солидарность через границы.

Шейх Мухаммед бин Абдурахман Аль Тани добавил, что расширение международной поддержки и политические обязательства необходимы сейчас как никогда ранее, для обеспечения доступа к тестам COVID-19, методам лечения и вакцинам для всех.

Комментарии

Оставить комментарий