Кара-Кульджинскому лесхозу передали материалы и оборудование на сумму более 6 млн сомов

Общество 0

Бишкек, 24.09.20/ Кабар/. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при ПКР (ГАООС и ЛХ) передало Кара-Кульджинскому лесному хозяйству материалы и оборудование для системы капельного орошения на сумму 6 млн 314 тыс. 444 сом.

Как сообщает пресс-служба ГАООС и ЛХ, помощь была оказана в рамках проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами КР», финансируемого Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом.

«Данное оборудование предоставлено в целях достижения максимальной приживаемости и повышения урожайности орехоплодовых плантаций в пилотном Кара-Кульджинском лесном хозяйстве», - говорится в сообщении.

Как известно, системы капельного орошения будут установлены на 2-х участках на общей площади 18 га, где посажены семена миндаля и саженцы грецкого ореха. Применение систем капельного орошения не приводит к эрозии почвы, а также облегчает ручной труд поливальщика.

«Общая территория Кара-Кульджинского лесного хозяйства составляет 74 тыс. 285 га, из них лесная площадь составляет 8 тыс. 215 га. На территории лесхоза растут многие виды медоносных и лекарственных трав»,- указали в ведомстве.

Отмечается, что аналогичные материалы и оборудование для системы капельного орошения в целях достижения максимальной приживаемости и повышения урожайности в рамках проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами КР», финансируемого Всемирным банком и Глобальных экологическим фондом, будут также предоставлены пилотным Аксыйскому и Каракольскому лесным хозяйствам. Для осуществления этих мероприятий будут выделены инвестиции в размере более 8 млн долларов.

Комментарии

Оставить комментарий