Канат Бегалиев покинул пост главного тренера сборной КР по греко-римской борьбе

811 просмотров Спорт 0

Бишкек, 29.11.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Канат Бегалиев покинул пост главного тренера сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Госагентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

По его словам, он уходит с поста по собственному желанию. Он намерен дальше продолжит свое образование. «Намерен в будущем пойти в Жогорку Кенеш, для того чтобы поднять уровень спорта в Кыргызстане», - отметил Бегалиев и добавил, что будет скучать и не бросит спорт.

В завершении он отметил, что не жалеет, что стал тренером сборной, так как многим спортсменам помог выйти на новый уровень.

В место него исполнять обязанности будет Азат Эркимбаев – старший тренер сборной команды.

Сегодня же статс-секретарь Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Нуржан Бардинова вручила удостоверение и знак «Отличника физической культуры и спорта Кыргызской Республики» Канатбеку Бегалиеву за особый вклад в развитии спорта Кыргызстана.

Как отметила Бардинова, Бегалиев проработав на должности главного тренера национальной сборной команды Кыргызстана по греко-римской борьбе показал хорошие результаты. «От имени руководства Госагентства хочу выразить благодарность за неоценимый вклад в развитие отечественного спорта. Желаю успехов в новых начинаниях», - сказала она.

Статс-секретарь также добавила, что Канат Бегалиев вошел в историю кыргызского спорта, как единственный серебряный призер Олимпийских игр за годы независимости Кыргызстана.

Бегалиев был назначен на этот пост в конце 2012 года. В январе 2017 года он был переизбран еще на один олимпийский цикл до Игр в Токио-2020.

Сборная Кыргызстана под руководством Каната Бегалиева завоевала 4 лицензии на Олимпийские игры в Рио.

Комментарии

Оставить комментарий