Камеры в рамках проекта «Безопасный город» будут фиксировать нарушение ПДД круглосуточно – Шаршенбиев

Общество 0

Бишкек, 17.01.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Камеры в рамках проекта «Безопасный город» будут фиксировать нарушение ПДД круглосуточно. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель Госкомитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршенбиев.

Он пояснил, что в темное время суток камеры также будут фиксировать нарушения.

«Самое основное, скоростной режим будет фиксироваться, даже при использовании антирадара. Потому что идет видеозапись. Кроме того, что касается приклеенных пленок на номера автомашин, то камеры, в любом случае, смогут фиксировать и идентифицировать нарушителя», - сказал он и добавил, что на сегодня в новом Кодексе о нарушениях за сокрытие номеров пленкой предусмотрен штраф», - сказал он.

Помимо этого Шаршенбиев рассказал, что камеры будут фиксировать нарушения даже на участках, где будет работать регулировщик, который может пропускать машины на красный цвет светофора.

«Это же автоматизированная система, она будет фиксировать нарушения в любом случае. Но оператор будет иметь права в таких случаях самостоятельно удалить штраф», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий