• 84.8
  • 98.41
  • 1.19
  • 0.2

Каменная куница, горностай, снежный барс – фото животных, попавших в кадр фотоловушек в Баткене

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 17.09.21 /Кабар/. В NАBU предоставили фото животных, попавших в кадр в Баткенской области.

Сообщается, что обрабатываются данные более 80 фотоловушек, которые были установлены в сентябре прошлого года в Баткенской областии на территориях государственного парка “Саркент” и заповедника “Сурмо-Таш”, а также прилегающих к ним территорий.

Отмечается, что установка фотоловушек проводилась совместно с сотрудниками “Сурмо-Таш” и “Саркент”.

Более 40 фотоловушек было установлено на территории природного заповедника «Сурмо-Таш». В «Саркенте» установили 44 фотоловушки (на территории ООПТ – 20 фотоловушек, вне заповедной зоны 22 фотоловушки), это около 100 тысяч гектаров территории Туркестанского горного хребта на высоте более 3000 м.н.у.м.

В кадры фотоловушек, установленных на данных территориях на высоте свыше 3 тысяч метров н.у.м., за 9 месяцев попали снежные барсы, горные козлы, волк, лиса, барсук, кабан, дикобраз, серый сурок, заяц, гималайский улар, кеклик, бородач, пищуха красная, каменная куница, горностай и другие представители фауны.

«Это предварительные, первичные данные, еще предстоит работа по идентификации каждой особи животного, попавшего в кадр фотоловушек. Исследования ареала снежного барса, установка фотоловушек проводится по общей методике совместно с партнерскими природоохранными организациями - Илбирс, ПРООН, SLT и др. организации, в рамках программы «Перспектива» - территории КР были поделены между организациями для проведения мониторинговых работ, основной задачей которой является оценка численности снежных барсов на территории Кыргызстана. Объединение усилий природоохранных организаций по проведению мониторинга снежного барса – это целенаправленная, систематическая работа, которая может дать хорошие результаты и перспективу сохранения природы», - сказал Толкунбек Асыкулов, директор филиала «Союз охраны природы Германии (NABU)» в КР.

Комментарии

Оставить комментарий