Какие объекты в Бишкеке строят незаконно? Список

Общество 0

Бишкек, 23.05.20./Кабар/. Госэкотехинспекция выявила незаконное строительство объектов в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверок инспекторами по архитектурно-строительному надзору установлено, что пристройки возводили без проектно-разрешительных документов, что является нарушением норм статьи 37 Закона КР «О градостроительстве и архитектуре КР».

«Из-за нарушений в архитектурно-строительной деятельности зависит жизнь и здоровье людей, потенциальных покупателей жилых и нежилых помещений в строящихся многоэтажных жилых домах, так как строительство ведется без проектной документации, государственной экспертизы проекта и должного архитектурного надзора, что может привести к гибели людей и другим катастрофическим последствиям», - предупреждают они.

Горожане перед приобретением недвижимого имущества могут обратиться в межрегиональное управление Госэкотехинспекции по городу Бишкек (ул.Суюмбаева,16А) для уточнения информации относительно законности строительства объекта.

Так, были выявлены:

- 12-этажный жилой дом с объектами СКБ и подземным паркингом на отведенной территории в 12-микрорайоне д.69/2». Заказчик - ОсОО «Авангард Билдинг»;

- Многоэтажный жилой дом с магазином,​ г.Бишкек, мкр. Джал-15, по ул. Ахунбаева. Заказчик - ОсОО «Ак-Шагыл»;

- Строительство 5-этажного жилого дома по ул. Курчатова 107/1. Заказчик ОсОО «Айла Строй»;

- Строительство многоквартирного жилого дома в ж/м «Арча-Бешик», по ул.Аксы/ Сыдыгалы. Заказчик - ОсОО «Альянс Курулуш»;

- Многоквартирный жилой дом по ул. Т. Фрунзе уч. 25. Заказчик - ОсОО «Альянс Курулуш»;

- Строительство 13-этажного жилого дома с подвальным автопаркингом, по Поваринская, 36. Заказчик - ОсОО «Аалам Строй»;

- 12-этажный жилой дом, по ул.Тыналиева,1/3. Заказчик -ОсОО «Аалам Строй»;

- Многоэтажный жилой дом 12 мкр. Заказчик – ОсОО «Мега-Строй»;

- Разработка котлована ул.Токомбаева-ЮБЧК, Заказчик – ОсОО «ОЗТОПРАК»;

​- Строительство 12-этажного жилого дома с нежилыми помещениями и подземным автопаркингом по ул.Юнусалиева, 139. Заказчик –ОсОО «Имарат прогресс»;

​- Строительство 4-х этажного жилого дома по ул.Самойленко,4;

- Строительство 3-х этажного жилого дома по ул.Самойленко,4б Заказчик- Жолдошбеков М.М.

Для приостановления действий лицензий вышеуказанных подрядных организаций инспекция направила письма в Госагентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Также ведомство обратилось в ОАО «Северэлектро» и ПЭУ «Бишкекводоканал» с требованием отключить подачу воды и электрического тока с целью недопущения продолжения строительных работ.

По указанным объектам материалы были направлены в правоохранительные и судебные органы для принятия мер в соответствии с законодательством КР. По объекту, расположенному по адресу: г.Бишкек, мкр. Джал-15, по ул.Ахунбаева имеется определение Ленинского районного суда о запрете ОсОО «Ак-Шагыл» и другим лицам производить какие-либо строительно-монтажные работы на земельном участке.

Комментарии

Оставить комментарий