Какие автодороги построены с начала 2019 года и какие дороги отремонтируют – ответ Минтранса

Общество 0

Бишкек, 30.05.19 /Индира Камчыбекова - Кабар/. По республике с начала строительного сезона 2019 года выполнен объем работ по устройству асфальтобетонных покрытий дорог общей протяженностью 24,5 км. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра транспорта и дорог КР Бакыт Бердалиев.

По его данным, из них за счет текущего бюджета проведено устройство асфальтобетонного покрытия на 10 км по направлениям автодорог местного значения, в том числе приграничные дороги, приоритетные, а также переходящие объекты с прошлого года.

“За счет инвестиционных проектов осуществлено строительство новых дорог на 14,5 км, в том числе на автодороге Север-Юг, протяженностью -2 км, на автодороге Бишкек-Кара-Балта, протяженностью –5 км, на автодороге Ош-Баткен-Исфана-Худжант, протяженностью – 1,5 км и на автодороге Ош-Баткен-Исфана, участок км 75-108, протяженностью – 6 км», - заявил Бердалиев.

По его словам, в соответствии с планом на 2019 годом запланировано осуществить устройство асфальтобетонного покрытия на 363,4 км, из них за счет текущего бюджета 126,6 км, в том числе на автодороге Балыкчы-Тамчы-Корумду – 7 км, а также на остальных автодорогах местного значения по направлениям, в том числе проходящие дороги через населенные пункты, приграничные дороги, также переходящие объекты и другие приоритетные дороги.

«За счет госкапвложений предусмотрено осуществить устройство асфальтобетонного покрытия на 179,9 км, в том числе в райцентрах, общей протяженностью - 139,9 км, на основных объектах, таких как автодорога Кок-Таш-Ак-Сай-Тамдык, Ак-Сай-Рават и другие, протяженностью 40 км. По инвестиционным проектам будет осуществлено 75,5 км, в том числе по направлениям автодорога Север-Юг протяженностью 40 км; автодорога Бишкек-Кара-Балта протяженностью 10 км; автодорога Ош-Баткен-Исфана-Худжант протяженностью 5,5 км; автодорога Ош-Баткен-Исфана, участок км 75-108, протяженностью 20 км», - сообщил замглавы Минтранса.

Комментарии

Оставить комментарий