Экс-депутат К.Осмонов: «Президент подал пример, и теперь очередь за остальными членами Временного правительства»

699 просмотров Общество 0

Бишкек, 14 апреля /Салтанат Абдраева - Кабар/. Члены временного правительства должны последовать примеру А.Атамбаева и предоставить информацию о своем имуществе. Об этом сообщил «Кабару» экс-депутат Жогорку Кенеша Курманбек Осмонов.

По его словам, поступок президента правильный. «У нас открытое общество и все чиновники должны поступать таким образом. Президент подал пример, и теперь очередь остальных. Если они говорят, что не воровали, тогда должны это доказать. Люди не должны говорить и распространять непроверенную информацию, не зная истинного положения дел. Только сам декларант может предоставлять информацию о своем имуществе, богатстве и как он это заработал», - сказал К.Осмонов.

Экс-депутат отметил, что если выявится, что некоторые члены Временного правительства обогатились в результате мародерств, присвоения, рейдовых захватов, если суд это докажет, то в отношении них должны быть приняты жесткие меры. Все должно быть по закону.

Напомним, президент А.Атамбаев принял генерального прокурора И.Джолдубаеву и передал все документы о своем богатстве до 2010 года. Также он предоставил документы о своем бизнесе в Турции, который продал в 2003 году. Глава государства отметил, что все должны последовать его примеру и предоставить документы о своем богатстве до и после 2010 года.

Комментарии

Оставить комментарий