• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

К поискам туристки, пропавшей на джайлоо на Иссык-Куле, привлечены 100 милиционеров

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 19.07.21./Кабар/. Сегодня, 19 июля, к поискам пропавшей в местности джайлоо Ала-Куль 29-летней гражданки Казахстана К.В. были задействованы более 100 сотрудников УВД Иссык-Кульской области и ОВД Ак-Суйского района, а также спасатели региональных отделов МЧС.

Как сообщает пресс-служба УВД региона, поиски проходили по трём направлениям: вдоль горной речки, в лесополосе и горной местности. Была обследована площадь свыше 20 километров.

Напомним, 15 июля примерно в 20:30 в дежурную часть ОВД Ак-Суйского района поступило телефонное сообщение от гражданина Московской области Российской Федерации 51-летнего К.А. о том, что его дочь К.В. 1992 года рождения, гражданка Казахстана, во время отдыха на жайлоо Ала-Куль пропала без вести.

По данному сообщению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа районной милиции.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, опросив свидетелей, выяснила, что 14 июля гражданин России К.А. со своей семьёй - супругой К.Г. 1969 года рождения, дочерьми К.В. 1992 года рождения, К.Л. 1996 года рождения и сыном К.М. 2016 года рождения, прибыли на жайлоо Ала-Куль, где установили палатку и отдыхали. 15 июля примерно в 18:00 дочь К.В. попросила у отца мобильный телефон, чтобы сделать снимки. В это время родители ушли собирать дрова, а она оставалась возле кустарного моста, который был установлен через большую речку. Когда родители вернулись, то не обнаружили дочь.

По словам родителей, девушка была одета в куртку желтоватого цвета, спортивные брюки темного цвета и ботинки черного цвета.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП ОВД Ак-Суйского района и начато досудебное производство.

Комментарии

Оставить комментарий