К юбилею Нацгвардии. Им можно доверить нашу безопасность

706 просмотров Общество 0


Бишкек, 20 июля /Даниил Хашковский – Кабар/. В преддверии 25-й годовщины Дня Национальной гвардии Вооруженных сил КР, накануне на базе войсковой части № 701 г.Бишкек прошло торжественное мероприятие - День открытых дверей.

Для гостей была подготовлена насыщенная программа по строевой подготовке, в исполнении роты почетного караула гвардейцы виртуозно выполняли приемы с оружием под музыкальное сопровождение военного оркестра, далее зрителям гвардейцы показали боевые приемы рукопашного боя.

Горожане остались в восторге от увиденного. Действительно, после того как на твоих глазах военнослужащие разбивают кирпичи руками и прыгают на 2 метра, чтобы сломать доску ногой, слово «восторг» - это еще мягко сказано.

Бурю эмоций вызвал офицер Национальной гвардии, который играл на саксофоне не хуже, чем артист Государственной филармонии.

Гвардейцы продемонстрировали военное снаряжение, оружие, технику, которую использует Национальная гвардия.

День открытых дверей проводится в преддверии Дня Национальной гвардии КР, который ежегодно отмечается 20 июля и имеет целью развитие военно-патриотического воспитания молодежи и повышение престижа военной службы.

Национальная гвардия Кыргызстана ведет свою историю с 1991 года. Указом Президента от 3 декабря 1991 года в соответствии с декларацией о государственной независимости КР и в целях обеспечения безопасности Кыргызстана как суверенного государства была создана Национальная гвардия. 20 июля 1992 года первые гвардейцы весеннего призыва приняли присягу на верность. Этот день стал днем рождения Национальной гвардии. В 2016 году Национальная гвардия КР введена в состав Генерального штаба Вооружённых сил КР, отвечает всем современным требованиям военной организации, способна обеспечить на высоком уровне безопасность и защиту государственного суверенитета, территориальной целостности, конституционного строя, общества и граждан КР.

Комментарии

Оставить комментарий