К делу об авиакатастрофе в Дача-Су приобщены новые материалы - генпрокурор

Парламент 0

Бишкек, 17.04.19. /Кабар/. К делу об авиакатастрофе в поселке Дача-Су приобщены новые материалы. Об этом заявил генеральный прокурор Откурбек Джамшитов на заседании парламента КР.

В ходе заседания Жогорку Кенеша депутат Каныбек Иманалиев задал вопрос генпрокурору Откурбеку Джамшитову по поводу дела об авиакатастрофе в с.Дача-Су.

«Ранее экс-генеральный прокурор Индира Джолдубаева якобы сделала заявление о том, что доказательства по делу об авиакатастрофе в Дача-Су были уничтожены по приказу экс-президента Алмазбека Атамбаева. Что вы скажите на это?» - спросил нардеп у генпрокурора.

На что Откурбек Джамшитов сообщил, что дело об авиакатастрофе в Дача-Су возобновлено и зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков.

«В данное время к делу приобщены новые материалы и Следственной службой МВД проводится следствие. По заявлению, которое сделала экс-генпрокурор, я уточню и дам вам ответ позже», - ответил Джамшитов.

Напомним, 16 января 2017 года грузовой самолет Boeing-747-400F авиакомпании ACT Airlines (MyCargo), который совершал рейс из Гонконга в Стамбул, рухнул при заходе на посадку вблизи аэропорта «Манас» на территории садово-дачного поселка «Дача-Су».

В результате авиакатастрофы погибли 39 человек: 4 члена экипажа – граждане Турции и 35 граждан Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий