Израиль сообщил об ударах по «Исламскому джихаду» в Палестине и Сирии

В мире 0

Бишкек, 24.02.20. /Антон Кубицкий – Кабар/. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о нанесении ударов по объектам радикальной палестинской группировки «Исламский джихад» в секторе Газа и к югу от сирийской столицы в ответ на ракетные обстрелы территории еврейского государства из палестинского приморского анклава.

«Террористическая организация «Исламский джихад» попыталась осуществить теракт у стены безопасности в секторе Газа. После этого из сектора Газа были выпущены ракеты. В ответ некоторое время назад истребители ВВС Израиля нанесли удары по террористическим целям к югу от Дамаска, а также десяткам целей "Исламского джихада" по всему сектору Газа», - говорится в заявлении военных.

По данным армейской пресс-службы, в воскресенье вечером палестинские радикалы выпустили по Израилю 21 ракету, 13 из которых были перехвачены системой ПВО «Железный купол». Как проинформировала в свою очередь газета «Едиот ахронот», ранее в тот же день израильские военнослужащие застрелили двух палестинцев, устанавливавших взрывное устройство у южной части границы между сектором Газа и Израилем.

Комментарии

Оставить комментарий