• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Юрта, ширдаки, боорсоки и кымыз – КР принял участие в туристической выставке в Берлине

Общество 0

Бишкек, 16.03.18 /Кабар/. Пятнадцать туроператоров из Кыргызстана приняли участие в выставке ITB в Берлине, одной из крупнейших в мире туристических ярмарок. Более 10 тыс компаний и организаций из 186 стран и регионов представили свои туристические продукты посетителям и представителям туристических компаний в течение пяти дней мероприятия.

Как и на прошлых выставках, юрта была центральным элементом выставочного стенда Кыргызстана и привлекла большое внимание со стороны многочисленных международных торговых партнеров и потенциальных путешественников. USAID оказало содействие в организации выставочного пространства Кыргызстана на ярмарке.

На стенде Кыргызстана гости угощались боорсоками и кымызом, наслаждались кыргызской народной музыкой, исполняемой профессиональными музыкантами и наблюдали за мастер-классом по созданию ширдаков, сообщили в Посольстве США в КР.

«Данная выставка является хорошей возможностью установления прямого партнерства с потенциальными клиентами. Как правило, Кыргызстан привлекает туристов своим разнообразием, уникальной природой и аутентичностью, и, благодаря поддержке проекта «Инициатива USAID по развитию бизнеса» наш стенд с красивейшей юртой был очень популярен среди посетителей выставки», - сказал Эмиль Уметалиев, президент компании «Кыргыз Концепт».

Кыргызстанские туроператоры встретились с более чем 1000 действующими и потенциальными партнерами и определили 114 потенциальных возможностей для бизнеса, которые будут обсуждаться в ближайшие месяцы.

На специальной сессии Крис Дойл, исполнительный директор Международной ассоциации туроператоров приключенческого туризма (ATTA) провел интерактивную презентацию о своем недавнем визите в Кыргызстан, организованном USAID. Соглашение о партнерстве между компанией Travel Land, молодым кыргызстанским туроператором и туроператором из Голландии также стало результатом визита организации в Кыргызстан.

Инициатива USAID по развитию бизнеса – это 20 миллионный проект, который помогает укреплять конкурентоспособность таких секторов экономики как туризм, текстильно-швейной отрасль и производство строительных материалов.

Комментарии

Оставить комментарий