ЮНИСЕФ: В Кыргызстане 57% детей подвергаются физическим наказаниям дома

587 просмотров Общество 0

Бишкек, 01.11.17 /Кабар/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сегодня представил новый глобальный отчет «Знакомое лицо: насилие в жизни детей и подростков», согласно которому около 300 млн детей в мире в возрасте от 2 до 4 лет подвергаются дома психологической агрессии и/или физическому наказанию со стороны лиц, осуществляющих уход за ними. Каждые 7 минут в мире подросток погибает от насильственной смерти.

Мунир Мамедзаде, заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Кыргызстане, сообщил, что в республике, по данным мониторинга положения женщин и детей, 57% детей подвергаются физическим наказаниям дома.

«Жертвы и свидетели жестокого обращения с детьми могут обращаться на детскую горячую линию 111, которая функционирует при Министерстве труда и социального развития Кыргызстана и воспользоваться услугами центров помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения в Бишкеке, Таласе, Караколе и Тюпе», – сообщил Мамедзаде.

По его словам, насилие над детьми является проблемой в каждом обществе и происходит это в семье, школе и детских учреждениях. Оно проявляется как жестокое обращение, телесное наказание, торговля детьми, экономическая и сексуальная эксплуатация, ранние браки.

В докладе говорится, что половина детей школьного возраста – 732 миллиона – проживают в тех странах, где телесное наказание в школе не запрещено в полном объеме.

Для искоренения насилия ЮНИСЕФ призывает правительство Кыргызстана принять срочные меры.

Комментарии

Оставить комментарий