ЮНЕСКО положительно оценила инициативу Ташкента стать "Всемирной столицей книги 2022 года"

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.01.20 /Кабар/. Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле положительно оценила инициативу объявить Ташкент "Всемирной столицей книги 2022 года", сообщает портал Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам переговоров в Париже между Одри Азуле и делегацией Агентства информации и массовых коммуникаций Узбекистана.

"В Париже мы встретились с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле и заместителем директора Моезом Чакчуком, с которыми обсудили сотрудничество в медиасфере. Обсуждался вопрос участия при содействии ЮНЕСКО узбекских журналистов и блогеров в международных проектах, программах повышения профессиональной квалификации и обмена опытом", – написал на своей странице в Facebook глава агентства Комил Алламжонов.

По его словам, Одри Азуле выразила готовность поддержать предложение узбекской стороны о проведении первой конференции ЮНЕСКО, посвящённой Международному дню всеобщего доступа к информации, в Узбекистане и положительно оценила инициативу объявить Ташкент "Всемирной столицей книги 2022 года".

Комментарии

Оставить комментарий