Итоги жеребьевки ЧМ «Футбол для дружбы», где приняли участие юные футболисты из КР

Спорт 0

Бишкек,01.12.20 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. 27 ноября в результате онлайн-жеребьевки определены 32 сборные команды ежегодного чемпионата Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

По данным пресс-службы организации, в прямом эфире Маттео де Венеция (Филлипины), Кинли Деки Янгзом (Бутан), Иринцу Ракотомамони (Мадагаскар) и Евгения Горбунова (Россия) определили составы 32 международных сборных (8 групп по 4 команды в каждой).

«Аскар Атаканов стал участником команды под названием «Дарвинова лисица», Нурбай Мкрзакулов попал в состав «Нарвала», а Алихан Кашкунов будет защищать честь страны под эгидой «Мартышки Ролоуэй». Ребята играют в смешанных командах с ровесниками из Франции, Уганды, Танзании, Кореи, Румынии – в онлайн-чемпионате мира примут участие дети из более, чем 100 стран мира», - говорится в сообщении.

Отмечается, что впервые жеребьевку в прямом эфире вели юные участники, а специальным гостем трансляции стал легендарный футболист Роберто Карлос.

Именитые гости и послы проекта – победитель Кубка мира и Лиги чемпионов УЕФА Роберто Карлос, советник президента Российского футбольного союза Алексей Смертин, руководитель Департамента УЕФА по подготовке и обучению специалистов в сфере футбола Франк Лудольф, профессиональный игрок FIFA ФК «Шальке 04» Тим (Тим «Латка») Швартманн анонсировали предстоящие события. С 27 ноября по 9 декабря 2020 года для Юных Участников запланированы:

- Международный онлайн-форум и премия «Футбола для дружбы» 2020, где будут представлены проекты в сфере развития детского спорта (30 ноября – 4 декабря 2020);

- Международный детский онлайн пресс-центр программы «Футбол для дружбы», в котором обучаются и работают Юные Журналисты (28 ноября – 9 декабря 2020);

- Международный онлайн-лагерь дружбы с гуманитарной и спортивной программами для детей;

- Отборочные игры Всемирного онлайн чемпионата по «Футболу для дружбы» 7 декабря - 8 декабря 2020;

- Гранд-финал пройдет 9 декабря 2020, где будут определены победители и счастливые обладатели билетов на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2021 в Стамбуле.

Как известно, дети со всего мира будут состязаться за звание чемпионов мира по «Футболу для дружбы» и за билеты на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2021 в Стамбуле.

Напомним, «Футбол для дружбы» – это настоящий социальный лифт, который дает молодому поколению возможность реализоваться и воплотить мечты. Сегодня «Футбол для дружбы» вновь объединяет юных игроков, начинающих журналистов и просто неравнодушных к спорту ребят со всего мира, и каждый здесь сможет научиться чему-то новому, найти новых друзей и просто получить незабываемые впечатления.

Международный чемпионат по «Футболу для дружбы» традиционно проходит в разных городах в преддверии финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА. Чтобы сохранить ожидаемое детьми всего мира мероприятие, в этом году соревнования решено провести онлайн – в новом игровом футбольном симуляторе Football for Friendship World.

Первыми в игру сыграют юные участники программы «Футбол для дружбы». Для широкой аудитории игровое приложение станет доступно 10 декабря – во Всемирный день футбола. Скачать его можно бесплатно для MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS.

Запись онлайн-трансляции жеребьевки: https://www.youtube.com/watch?v=vZPiwnuELtY .

Комментарии

Оставить комментарий