Итоги спортивного уик-энда 23.03. – 25.03.2018

407 просмотров Спорт 0

Пенсильванское дерби, море футбола в очередном спортивном обозрении ИАЦ «Кабар».

Хоккей. Регулярный чемпионат НХЛ. Питтсбург – Филадельфия

Эти две команды в далёком 1967 году пополнили Лигу, когда НХЛ впервые в своей истории провели расширение и тем самым увеличили число выступающих команд. С тех пор обе команды, которые представляют штат Пенсильвания стали непримиримыми соперниками. Надо признать, что в самом начале их противостояния и на протяжении всех 70-х внушительный перевес имели «Лётчики» из Филадельфии. Только в середине 80-х, после того, как Питтсбург задрафтовал великого впоследствии Марио Лемье, «Пингвины» начали всерьёз огрызаться.

Что касается титулов команд, то и здесь «Пингвинз» давно опередили своих оппонентов. Филадельфийцы брали Кубок Стэнли в 1974 и 1975 годах. Питтсбург же обладатель 5 подобных кубков (1991, 1992, 2009, 2016, 2017).

В нынешнем Чемпионате обе команды показывают зрелищный хоккей, который может обеспечить им выход в плэй-офф. Почему может? Этот вопрос больше актуален по отношению к Филадельфии, поскольку Питтсбург практически обеспечил себе попадание в стадию розыгрыша Кубка Стэнли, а вот «Лётчикам» ещё предстоит побороться за это право. Поэтому этот матч имел статус «четырёх очков». Надо напомнить, что команды до вчерашнего дня встречались трижды. Во всех играх сильнее оказались «Пингвинз». Заключительная игра сезонной серии проходила на домашней арене действующих обладателей чаши лорда Стэнли PPG Paints Arena.

Игра началась довольно неожиданно. Хозяева провели парочку острых атак, но первыми пропустили. Правда, через несколько минут после пропущенной шайбы Дерик Брассар после передачи Фила Кессела сравнял счёт. Но уже в конце первого периода филадельфийцы снова нарушили покой голкипера Питтсбурга Мэтта Мюррея и ушли на перерыв, ведя в счёте 2:1.

Стоит отметить, что в самом начале второго игрового отрезка «Пингвины» получили численное преимущество и на правах лучшей команды в Лиге, которая имеет наибольший процент реализации большинства (26%) сравняла счёт усилиями шведского форварда Патрика Хорнквиста. Буквально через три минуты россиянин Евгений Малкин после удачных индивидуальных действий выводит Питтсбург вперёд – 3:2. Но «Флаейрс» проявляют настойчивость и сравнивают счёт к исходу второго периода.

Третий период начался с очередного шедевра капитана «Пингвинов» Сидни Кросби, который благодаря своим мастерским качествам в одиночку решил судьбу эпизода – 4:3. После этого «Пингвины» имели огромное преимущество и могли не раз увеличить счёт. Но, либо шайба не хотела залетать в ворота Филадельфии, либо вратарь «Лётчиков» чех Петр Мразек играл выше всяческих похвал. Так игра перешла в заключительную стадию. Главный тренер Филадельфии Дэйв Хекстол за полторы минуты до окончания третьего период меняет голкипера на шестого полевого игрока и лучший снайпер «Флайерс» в этом сезоне Шон Кутюрье сравнивает счёт – 4:4.

Овертайм. В дополнительное время Питтсбург в буквальном смысле не дал ничего создать Филадельфии у ворот Мюррея. Сами же преуспели. Сначала защитник Джастин Шульц мог поставить победную точку в игре, но был чуточку неточен. А в следующей же смене тройка игроков – Сидни Кросби, Брайан Раст и защитник Крис Летанг разыграли отличную комбинацию и после выверенной передачи Кросби Раст забросил победную шайбу. В этом сезоне Пенсильванское дерби осталось полностью за хоккеистами «Питтсбург Пингвинз», которые одержали 4 победы из 4 возможных в рамках Регулярного чемпионата.

В турнирной таблице «Питтсбург» занимает пятое место в Восточной конференции, набрав 92 очка в 76 играх, «Филадельфия» с 89 очками идет седьмой. В следующем матче «Пингвины» на выезде 28 марта сыграют с «Детройтом», а «Лётчики» в тот же день встретится в гостях с «Далласом».

Футбол. Товарищеские матчи

Футболисты сборной России уступили команде Бразилии со счетом 0:3 в контрольном матче, который прошел на московском стадионе «Лужники».
В матче отличились Миранда (53-я минута), Филиппе Коутиньо, реализовавший пенальти на 62-й минуте, и Паулиньо (66).

Бразильский нападающий ПСЖ Неймар из-за полученной травмы не смог приехать в Россию. Кроме того, из-за тяжелых повреждений на сбор российской команды не были вызваны защитники Георгий Джикия и Виктор Васин, а также форвард Александр Кокорин. Защитники Владислав Игнатьев и Руслан Камболов, а также полузащитник Далер Кузяев получили небольшие повреждения на сборах, из-за чего пропустили матч с бразильцами.

Стоит отметить, что российская сборная в последний раз уступала с разницей в три мяча в матче группового этапа чемпионата Европы 2016 года с командой Уэльса (0:3).

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов подвёл итог матча: «Сказалось ли отсутствие травмированных? Понятно, что это важные для нас игроки, но надо посмотреть, как они будут восстанавливаться. Но плакаться по этому поводу не будем, тем более это может оскорбить других игроков команды. Но если разобраться, то, получается, снова строим с нуля», - сказал Черчесов.

«У нас было не просто желание играть, но выиграть. Если сравнивать с аргентинцами, испанцами и бельгийцами, то уровень примерно одинаковый, но системы игры разные», - заключил Черчесов.

В другом очень интересном матче сошлись футболисты Португалии и Египта. Египтяне уступили со счетом 1:2.

Счет на 56-й минуте открыл форвард сборной Египта Мохаммед Салах. И игра по логике так и должна была завершиться, но.… На второй добавленной минуте отличился нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду. На пятой компенсированной минуте он же забил второй гол и принес своей команде победу. В обоих случаях португальцу ассистировал Рикардо Куарежма.

Остальные результаты наиболее запоминающихся товарищеских игр:

Англия – Голландия 1:0
Аргентина – Италия 2:0
Германия – Испания 1:1
Франция – Колумбия – 2:3
Швеция – Чили 1:2

Златан в Голливуде

Шведский футболист Златан Ибрагимович подписал контракт с клубом Главной футбольной лиги (MLS) «Лос-Анджелес Гэлакси». Детали контракта с 36-летним футболистом не сообщаются.

Ибрагимович перешел в «Манчестер Юнайтед» из французского ПСЖ в 2016 году. Всего в составе английской команды он провел 53 матча, забил 29 мячей, сделал 10 результативных передач. Большую часть нынешнего сезона он пропустил из-за травмы связок колена, которую получил в апреле в матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта». В составе «Манчестер Юнайтед» швед выиграл Лигу Европы и стал обладателем Кубка лиги и Суперкубка Англии.

Ранее Ибрагимович выступал за голландский «Аякс», в составе которого стал двукратным чемпионом Нидерландов и обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Играл Златан и за итальянские «Ювентус», «Милан» и «Интер», в составе которого три раза выигрывал чемпионат и страны и два раза суперкубок. В составе испанской «Барселоны» Ибрагимович один раз стал чемпионом Испании, два раза обладателем Суперкубка Испании, Суперкубка УЕФА и один раз выиграл клубный чемпионат мира. С ПСЖ Ибрагимович четыре раза становился чемпионом Франции, два раза обладателем Кубка Франции.

Автогонки. Формула -1

Пилот Феррари Себастьян Феттель одержал победу в первой гонке сезона Гран-при Австралии. Второе место занял действующий чемпион мира, гонщик Мерседеса Льюис Хэмилтон. Тройку лидеров замкнул партнер Феттеля по команде Кими Райкконен.

Героями гонки могли стать пилоты Хаас - Кевин Магнуссен со старта вышел на четвертую позицию. Развязка для него и напарника Романа Грожана случилась неожиданно. Оба пилота Хааса вынуждены были остановиться на трассе, и это заставило маршалов включить режим виртуального сейфити-кара. Им то и воспользовался Себастьян Феттель. Он долгое время шел третьим, а в лидеры вышел, когда Хэмилтон и Райкконен заехали в боксы.

С Феттелем Феррари решила провести поздний пит-стоп и позвала его как раз в момент виртуального сейфити-кара, из-за чего Хэмилтон был вынужден притормозить, и это позволило Феттелю из боксов внезапно вернуться лидером. Несмотря на все попытки до конца гонки, Хэмилтон не смог настигнуть Феттеля и довольствовался второй позицией.

Антон Кубицкий
ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий