• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Итоги проверки парка Панфилова: несертифицированные игрушки, приготовленная с нарушениями еда

Общество 0

Бишкек, 25.07.19. /Кабар/. Центром Госсанэпиднадзора 9 и 10 июля проведены внеплановые обследования объектов, расположенных на территории парка Панфилова (ОсОО «Детские развлечения»).

Как сообщает ведомство, в ходе проверки установлено, что в парке Панфилова в 2019 году проведены ремонтные работы. Отремонтирован фонтан и проведена реконструкция центральной арки, покрашены мусорные урны и скамейки, заменены плафоны ночного освещения. Организован ландшафтный дизайн перголы деревянной и декоративной клумбы. Задействованы питьевые фонтанчики в количестве 15 штук.

Также в ходе проверок были выявлены нарушения на большинстве объектов. Так, например, проверены 2 павильона по реализации детских игрушек, на упаковке игрушек отсутствует маркировка на русском или на государственном языках, отсутствуют сертификаты соответствия на игрушки производства «КНР», не выполняются требований Технического регламента Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков”.

На всех объектах питания выявлено, что работники не прошли медицинский осмотр, а в кафе, расположенных в парке, нарушается технология приготовления блюд.

«По результатам проверки вынесено 17 постановлений о наложении штрафа на общую сумму 61 тыс. сомов, выдано 8 санитарных предписаний для устранения нарушений», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий