Итоги года работы президента Сооронбая Жээнбекова. Работа с обращениями граждан

Президент 0

Бишкек, 22.11.18. /Кабар/. «В связи с тем, что президент Сооронбай Жээнбеков уделяет особое внимание обращениям граждан, наблюдается резкое увеличение количества обращений граждан на имя Главы государства, а также в адрес аппарата президента» — подчеркнул заведующий отделом по работе с обращениями граждан аппарата президента КР Саякбай Субанов говоря об итогах года работы президента Сооронбая Жээнбекова.

Как он отметил, вступая в должность президента КР в своей инаугурационной речи президент Сооронбай Жээнбеков подчеркивал, что его основная цель — это защита прав, свобод и интересов каждого гражданина страны. Ведь за каждым обращением стоит судьба человека, его проблемы.

По его словам, президент особое внимание уделяет на обращения граждан, поступающие в его адрес, чтобы они рассматривались своевременно и предоставлялись обоснованные ответы в установленный законом срок.

Обращения граждан, поступившие на имя президента КР, в адрес его Аппарата и должностных лиц рассматриваются в соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Например, с 24 ноября 2017 года по 1 ноября 2018 года в адрес президента страны Сооронбая Жээнбекова поступило 12563 письменных (электронных) обращений, что на 68% больше, чем в 2017 году.

Через общественные приемные города Бишкек и Ош были приняты 1228 граждан, что на 100% больше прошлогоднего показателя.

«По телефонам доверия» обратились Главе государства 1254 граждан, что на 10% больше прошлогоднего показателя.

516 граждан получили консультативную помощь через общественные приемные Президента.

Как отметил заведующий отделом обращений граждан, из поступивших 12563 обращений на личном контроле Главы государства — 1145 обращений. Из них выполнено 957 обращений, что составляет 83,5%. Выполняются по срокам исполнения 16,5% обращений.

Информация о работе с обращениями граждан регулярно размещаются на официальном веб-сайте Президента Кыргызской Республики «President.kg», других интернет сайтах, освещены телеканалами страны, такими как: «КТРК», «ЭлТР» и «Пирамида».

Также проводятся разъяснительные работы с участниками различных акций и митингов возле административного здания Жогорку Кенеша в рамках действующего законодательства, — подчеркнул в заключении Саякбай Субанов.

Комментарии

Оставить комментарий