Иссык-Кульские милиционеры поздравили с 8 Марта женщин, переживших семейное насилие

Регионы 0

Бишкек, 07.03.20. /Кабар/. На Иссык-Куле милиционеры поздравили женщин, переживших семейное насилие.

Как сообщает пресс-служба УВД области, по указанию начальника УВД Иссык-Кульской области Улана Асанбаева, в регионе проводятся масштабные профилактические и разъяснительные мероприятия по предупреждению и недопущению семейного насилия, защиты детей от преступных посягательств.

Сегодня, в рамках данного мероприятия заместитель начальника областной милиции Акылбек Бекишев, вместе сотрудниками СОБ УВД Иссык-Кульской области посетили кризисные центры, и поздравили женщин, ставших жертвами семейного насилия с наступающим праздником 8-марта. Цель данного мероприятия заключалось не только в поздравлении и вручении подарков, а в оказании моральной поддержке женщинам, оказавшим в трудной жизненной ситуации. Проявить им заботу и внимание, и разъяснить им их права.

Во время чаепития, одна из постояльцев кризисного центра «Химая» г. Каракол Людмила рассказала милиционерам свою историю. По её словам, она воспитанница детского дома, образование 8-классов. После школы работала посуда мойщицей в различных кафе города. Познакомилась с парнем по имени Володей, стали вместе жить. У них родилась девочка, но такового семейного счастья она не знала. На протяжении 6-лет совместной жизни он выпивал, и после каждой пьянки мужа, она становилась жертвой физического насилия. И чтобы избежать очередные побои, она с дочкой находиться в этом кризисном центре. Однако в милицию по данному факту не обращалось.

В свою очередь Акылбек Бекишев дал указание в соответствующие службы ОВД г. Каракол о немедленном принятии мер по данному факту, и разъяснил женщине, что согласно закону «Об охране и защите от семейного насилия» милиция обязана реагировать на каждое сообщение о насилии в семьях и выдавать охранный ордер, запрещающий агрессору приближаться к своей жертве. Ордер действует три дня, но его можно продлить на месяц и использовать в суде.

Провожая гостей, женщины, пережившие семейные насилия поблагодарили милиционеров за оказанное внимание и подаренные подарки им детям. «Безусловно, мы живем здесь своим тесным мирком, хотя и чувствуют всемерную заботу персонала кризисного центра, тем не менее, нам не всегда хватает простого человеческого тепла. Спасибо милиционерам, за их внимание. Каждое подобное внимание, когда мы находимся в таком тяжелом состоянии, для нас очень важно», - отметила одна из постояльцев кризисного центра Назгуля.

После сотрудники милиции посетили Иссык-Кульский областной родильный дом, где 6-марта Дарыйка родила сына, которая является постояльцем кризисного центра «Мээрман». По словам Дарыйки, её родители сильно больны, и сами нуждаются в помощи. Когда она была беременна, муж бросил и ушел. Не зная, что делать она у знакомых узнала, что работают кризисные центры, куда она и обратилась.

«Рядом со мной находятся другие роженицы, к ним приходят мужья цветами и поздравляют их. Как я им завидовала. Я даже не ожидала, что и ко мне придут с поздравлениями. Это очень приятно, ведь это мои первые роды. Спасибо за вашу проявленную теплоту и заботу», - сказала в адрес милиционеров Дарыйка.

Вручив цветы и подарки, Акылбек Бекишев пообещал ей, что вновь к ней приедут во время выписки и окажут помощь. И вместе сотрудниками кризисного центра будут оказывать всяческое содействие.

Комментарии

Оставить комментарий