Иссык-Кульская область и провинция Шэньси наращивают отношения в области развития высоких технологий

1673 просмотров Регионы 0

Бишкек, 13 марта /Кабар/. Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев принял делегацию из Китайской Народной Республики во главе с председателем союза по стратегическому сотрудничеству в сфере развития высокотехнологичных отраслей на Евразийском рынке Сю Сяопин и главой китайской корпорации «YEMA GROUP CO.,LTD» г-ном Чен Ган.

Как сообщили в пресс-службе полпредства, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся сферы сельского хозяйства, туризма, образования и науки, а также создания тесных отношений Иссык-Кульской области с провинцией Шэньси КНР.

По итогам встречи стороны договорились о составлении и заключении меморандума о тесном сотрудничестве с Иссык-Кульским регионом в сферах сельского хозяйства, туризма и высоких технологий.

По словам председателя союза по стратегическому сотрудничеству в сфере развития высокотехнологичных отраслей на Евразийском рынке Сю Сяопин, область имеет большой аграрный и туристический потенциал, который необходимо направить в русло развития.

Кроме этого, делегация из КНР посетила Иссык-Кульский Государственный университет им. Касыма Тыныстанова, где ознакомилась с учебным процессом и преподавательским составом вуза. Также гости посетили брендовый магазин “Иссык-Куль бренд”, созданный в рамках проекта “Одно село – один продукт”.

Комментарии

Оставить комментарий