Исследования и разработки кыргызских ученых должны применяться в реальных секторах – Исаков

423 просмотров Правительство 0

Бишкек, 10.11.17 /Кабар/. Исследования и разработки кыргызских ученых должны находить применение в реальных секторах экономики и социальной сфере страны. Об этом премьер-министр Сапар Исаков сказал на торжественном мероприятии, посвященному Дню науки, прошедшего в Академии наук.

По его словам, в программе правительства «Жаны доорго – кырк кадам» наука рассматривается как отдельное направление, стратегической целью которого является развитие отечественной науки и выведение ее на международный уровень.

«В рамках раздела «Из калтыруучу илим» правительственной программы, в ближайшие годы в стране планируется создать основу, благодаря которой кыргызская наука начнет путь к достижению уровня, достойного своей истории и былого международного признания. Будут созданы предпосылки для восстановления авторитета, престижа и статуса научных работников», — подчеркнул Исаков.

Кроме того, Исаков отметил, что успех национального проекта цифровой трансформации «Таза Коом» напрямую зависит от развития отечественной науки.

Премьер-министр подчеркнул особую важность практической реализации идей, в результате чего появится возможность вывода страны на новый уровень социально-экономического развития.

Комментарии

Оставить комментарий