Использование препаратов от Гепатита С и химсмесей для профилактики и лечения COVID-19 чревато опасными последствиями - Акматова

COVID-19 0

Бишкек, 13.07.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Начальник управления общественного здравоохранения КР Айнура Акматова сегодня на брифинге в Доме правительства, отвечая на вопросы СМИ, не рекомендует населению проводить профилактику и лечение от COVID-19 рецептами из интернета.

“Сегодня наше население, наши пациенты для того, чтобы все-таки каким-то образом уберечься от коронавирусной инфекции или же для того, чтобы вылечиться от этой инфекции, чаще всего используют многие рецепты, которыми делятся в социальных сетях, через знакомых или рецептами, которые были выписаны кому-то. К сожалению, самостоятельное лечение антибиотиками, гормональными препаратами, медикаментами, которые назначаются пациентам при Гепатите С, при иммунодефиците человека – они ни в коем случае не рекомендуются к использованию. Самое главное - наблюдать за своим состоянием и не пропустить тот порог, когда нужно госпитализироваться. Это наличие тяжелой одышки, учащение дыхания и т.д.”, - отметила она.

Акматова проинформировала, что когда пациент попадает на госпитализацию в то или иное учреждение, злоупотребление до этого какими-то препаратами, химическими смесями чревато тем, что при лечении у человека могут возникнуть другие осложнения, которые могут угрожать жизни. “Чаще всего мы слышим, что также используются антибиотики 4-го поколения, это тоже опасно без оценки чувствительности пациента, состояния самого пациента, если у него есть какие-то хронические заболевания”, - сказала медик.

Комментарии

Оставить комментарий