Иски о защите чести и достоинства Президента поданы на два СМИ, потому что они целенаправленно ведут работу по дискредитации – А.Атамбаев

819 просмотров Президент 0

Бишкек, 15 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Иски о защите чести и достоинства Президента поданы Генеральным прокурором только на два средства массовой информации, потому что они уже несколько лет ведут целенаправленную работу по дискредитации. Об этом сегодня в ходе церемонии вручения верительных грамот сообщил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Как он отметил, эти СМИ дискредитируют не только главу государства, но и страну в целом. Всего в стране зарегистрировано 2 тыс 561 СМИ.

«Хочу напомнить, что «Азаттык» - это филиал радио «Свобода», финансируемый конгрессом США, и бюджет радио «Свобода» определяется сотнями миллионов долларов. Агентство «Заноза» тоже получает щедрые гранты от своих зарубежных покровителей. Поэтому их защитникам не надо лицемерно плакать за миллионный штраф. Пусть их защитники платят. Даже если ты работаешь на радио «Свобода», ты должен в первую очередь думать о своем народе, о своей стране», - сказал А.Атамбаев.

Глава государства призвал не позволять кому-то управлять страной. «Есть хорошее выражение «Жамандын уйун конок тейлейт» (У плохого хозяина домом управляет гость). Вот так и у нас. Мы должны думать о своей стране, об интересах КР и защищать их», - отметил Президент.

Комментарии

Оставить комментарий