Иск Матраимовых к СМИ. Предварительное судебное заседание пройдет 19 декабря

Общество 0

Бишкек, 12.12.19. /Кабар/. Предварительное судебное заседание по исковому заявлению семьи Матраимовых к ряду СМИ пройдет 19 декабря, сообщает пресс-служба Бишкекского горсуда.

По ее данным, в производство Свердловского районного суда города Бишкек 9 декабря 2019 года поступило гражданское дело по исковому заявлению Матраимова И.И., Матраимова Р.И., Джумаевой М.Ш., Тургуновой У.С. и Общественного благотворительного фонда «Фонд имени Исмаила Матраимова» к Али Т., Учреждению «Азаттык Медиа», ОФ «Клооп Медиа», Информационному агентству 24 kg о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального вреда.

9 декабря 2019 года вышеуказанное гражданское дело путем автоматического распределения дел передано судье Ибраимовой Ж.Б. 10 декабря 2019 года определением судьи Свердловского районного суда города Бишкек Ибраимовой Ж.Б. дело принято к производству суда и назначено предварительное судебное заседание на 19 декабря 2019 года к 14:00.

10 декабря 2019 года рассмотрено заявление истцов об истребовании сведений из банковских и финансово-кредитных учреждений КР в целях обеспечения иска и вынесено определение об их истребовании и о наложении ареста, в случае их наличия.

В определении было указано, что в случае наличия денежных средств на расчётных счетах, принадлежащих Али Токтакунову, учреждению «Азаттык Медия», Общественному фонду «Клооп Медия», Информационному агентству «24 кg», наложить арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах:

- Али Токтакунова на сумму 10 млн сомов:
- Учреждения «Азаттык Медия» - на сумму 22 млн 500 тыс сомов;
- Общественного фонда «Клооп Медия» - на сумму 12 млн 500 тыс сомов:
- Информагентство «24 кг» - на сумму 15 млн сомов.

Вместе с тем, отмечаем, что стороны вправе обжаловать данное определение в вышестоящую инстанцию в предусмотренный процессуальным законом срок. Также отмечаем, что согласно ст. 144 ГПК КР арест на имущество или денежные средства налагается в пределах суммы иска и судебных расходов.

Комментарии

Оставить комментарий