Исаков удостоен мастерской степени, черного пояса и 7-го дана по тхэквондо

Правительство 0


Бишкек, 19.02.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков принял генерального секретаря «Всемирного фонда корпуса мира тхэквондо» Шин До Юна, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Глава правительства отметил, что визит корейской спортивной делегации свидетельствует о развитии и широкой популярности тхэквондо в Кыргызстане.

«Тхэквондо способствует укреплению дисциплины, здоровья и духовному развитию подрастающего поколения. Данный вид восточных единоборств – это своего рода философия, которая гармонично вписывается в национальный колорит любой страны. Тхэквондо объединяет множество людей по всему миру. Учитывая это, хочу поблагодарить Вас за усилия на пропаганде данного вида спорта по всему миру», - подчеркнул Исаков.

Генеральный секретарь «Всемирного фонда корпуса мира тхэквондо» Шин До Юн выразил благодарность главе правительства за встречу и отметил, что на сегодняшний день деятельность Фонда осуществляется во многих странах мира.

«К работе Фонда активно вовлечены представители волонтерского движения. Основной задачей Фонда является дальнейшая популяризация тхэквондо и воспитание спортсменов, способных участвовать и побеждать на соревнованиях по тхэквондо различного уровня», – сказал он.

После этого Исаков принял участие в церемонии открытия турнира на Кубок премьер-министра Кыргызской Республики по тхэквондо.

«Сегодня более 200 стран пропагандируют и развивают тхэквондо. Хочу призвать ребят, которые занимаются спортом, в том числе тхэквондо, никогда не сдаваться и шаг за шагом идти к поставленной цели. Не бывает непреодолимых преград, надо всегда бороться и идти вперед», - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что в программе правительства «Жаны доорго кырк кадам» развитию спорта уделяется особое внимание.

За большой вклад в развитие тхэквондо в Кыргызстане Сапар Исаков был удостоен мастерской степени, черного пояса и седьмого дана.

Комментарии

Оставить комментарий