Исаков: Сотрудничество Кыргызстана и ПРООН вышло на новый уровень интенсивности и взаимодействия

786 просмотров Правительство 0

Бишкек, 17.01.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков встретился с постоянным координатором системы ООН, постоянным представителем ПРООН в КР Озонния Ожиело. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Глава правительства, поприветствовав Озонния Ожиело, поздравил его с началом миссии в качестве Постоянного координатора системы ООН в КР и постоянного координатора ПРООН в КР.

Исаков отметил плодотворную деятельность Александра Аванесова, занимавшего ранее должность постоянного координатора системы ООН, который внес большой вклад в развитие сотрудничества между Кыргызстаном и ООН.

«За последние годы заметно вырос уровень сотрудничества между Кыргызстаном и ПРООН, в рамках которого успешно реализовываются ряд проектов, направленных на социально-экономическое развитие республики. Учитывая это, хочу выразить готовность к продолжению партнерства с институтами ООН в данном направлении, так как программы ПРООН играют важную роль в улучшении жизни наших граждан», - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства акцентировал внимание на том, что Кыргызстан уверенно движется по пути устойчивого социально-экономического развития. Разработана Программа «Жаны доорго кырк кадам», которая представляет собой первый и очень важный этап реализации Стратегии развития Кыргызской Республики на период до 2040 года.

В свою очередь постоянный представитель ПРООН в КР Озонния Ожиело отметил, что вся работа системы ПРООН сосредоточена на тех задачах и вопросах, которые ставит перед ними Правительство и граждане КР.

«У меня важная миссия – продолжить начатое моим предшественником дело и быть лучше. Со своей стороны хочу Вас заверить, что мы готовы к сотрудничеству, поддержке и плодотворной работе с Правительством Кыргызстана. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь в реализации и поддержке новых амбициозных проектов, одними из которых являются национальный проект «Таза Коом» и Программа «Жаны доорго кырк кадам». Это очень важные и нужные для общества и страны проекты. Мы готовы их поддержать», - подчеркнул Ожиело.

Говоря о состоянии и перспективах сотрудничества, премьер-министр отметил, что на сегодня отношения между КР и ПРООН вышли на новый уровень интенсивности и взаимодействия.

«В дальнейшем мы надеемся на сохранение начатого уровня взаимодействия с системой ООН. Приоритетными направлениями сотрудничества с ООН для нашей страны являются вопросы социально-экономического и культурно-гуманитарного характера», - заключил глава правительства.

Комментарии

Оставить комментарий