Исаков рассказал Жээнбекову, какую работу проводит правительство в борьбе с коррупцией

621 просмотров Правительство 0

Бишкек, 08.02.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков рассказал главе государства Сооронбаю Жээнбекову о текущих работах, проводимых по борьбе с коррупцией. Об этом он доложил в ходе заседания Совета безопасности страны.

Глава кабмина отметил, что правительство готово приложить все усилия для искоренения данного явления в обществе.

«Но нам надо также общими усилиями разработать систему по предотвращению коррупционных схем», - выделил Исаков.

Он проинформировал президента и участников заседания, что в налоговых органах страны активно проводится процесс перехода на цифровую форму работы. Помимо этого такие же реформы осуществляются в службах дорожного надзора.

«С построением системы «Умного города» сотрудники ГУОБДД будут следовать высоким моральным принципам и станут примером для общества. Сегодня еще совместно с Министерством финансов республики проводятся реформы в системе государственных закупок. И я думаю, что уже в ближайшее время все проводимые реформы смогут показать соответствующие результаты», - сказал премьер-министр.

Кроме этого, Исаков рассказал и о работах по исследованию порядка проведения весогабаритного контроля и законов, касающихся этой процедуры. Работы в данном направлении станут началом реализации работ в таможенной службе страны.

«Таможенная служба также проходит процесс цифровизации. В ходе проведения данных работ, мы думаем, что раскроется ряд уязвимых точек, позволяющих существовать коррупции в этой среде», - указал Исаков.

Он отметил, что все министерства и ведомства республики на данный момент ведут подготовку для объединения в единую систему цифрового правительства, что позволит комплексно бороться с проблемами коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий