Исаков обсудил с представителем Всемирного Банка «Таза Коом» и другие экономические проекты

788 просмотров Правительство 0

Бишкек, 28.09.17 /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков встретился с региональным директором Всемирного Банка по Центральной Азии Лилией Бурунчук, сообщили в аппарате правительства.

На встрече были обсуждены текущие проекты и дальнейшие перспективы совместного сотрудничества.

Глава Правительства отметил, что Всемирный Банк является одним из ключевых партнеров Кыргызстана, реализующим ряд социально-значимых проектов в стране.

«Наши последние совместные усилия нацелены на обеспечение социального благосостояния страны, особенно в рамках нашего общего проекта «Digital CASA». Кроме того, мы заинтересованы в совместной реализации проекта «Таза Коом», который также позволит оптимизировать государственные расходы. Всеобщая информатизация позволит совершить много позитивных изменений в стране», - подчеркнул Сапар Исаков.

Премьер-министр также сообщил, что в ближайшее время планируется запуск электронного портала государственных услуг.

«На первоначальном этапе мы планируем запустить в электронном формате девять государственных услуг. Постепенно мы будем увеличивать их количество. Данная мера позволит значительно сократить время и финансовые средства для получения самых необходимых документов, что в значительной степени создаст комфортные условия для жителей сельской местности», - подчеркнул Сапар Исаков.

Также Премьер-министр рассказал о планах Правительства по обеспечению интернет-связью отдаленных сел и районов страны.

Сапар Исаков особо подчеркнул, что без наличия в каждом селе республики широкополосной интернет-связи невозможна полноценная реализация проекта «Таза Коом». Глава Правительства отметил, что в течение двух лет планируется снижение стоимости за интернет-услуги и повышение ее скорости.

Региональный директор Всемирного Банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук особо отметила, что считает реализацию проекта «Таза Коом» ключевым фактором дальнейшего развития страны. Вместе с этим, она подчеркнула важность обратной связи с населением страны, по внесению при необходимости в нее определенных корректировок для более эффективного функционирования.

Кроме того, она сообщила, что представители Всемирного Банка внимательно изучили правительственную программу «Жаңы доорго – кырк кадам» и подготовили свои рекомендации по ее реализации.

Лилия Бурунчук также выразила готовность к расширению совместного сотрудничества по реализации других проектов в различных секторах экономики страны.

Комментарии

Оставить комментарий